СИСТЕМА АНОНИМИЗАЦИИ TOR. - Форум
Вторник, 06.12.2016, 20:55
GLAVICNO
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: glavisno, muminovic 
Форум » glavicno » Программы » СИСТЕМА АНОНИМИЗАЦИИ TOR. (Известная сеть для анонимизации трафика Tor)
СИСТЕМА АНОНИМИЗАЦИИ TOR.
glavisnoДата: Четверг, 13.05.2010, 23:26 | Сообщение # 1
Глава
Группа: Администраторы
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline

Если говорить о массовой анонимности в сети Internet, то на сегодняшний момент ничего лучше открытой анонимизирующей сети TOR не создано. Свою эффективность она в очередной раз доказала во время последних событий в Иране.

Принцип TOR основан на построении временных случайных цепочек прокси-серверов (узлов TOR) с промежуточной многослойной шифровкой трафика. Система достаточно проста для установки и использования. Для работы с сетью нужна программа-клиент TOR. Все программное обеспечение TOR открыто: для всех желающих и сомневающихся доступны алгоритмы и исходники программ.

Сеть TOR способна анонимизировать любой трафик, идущий по протоколу TCP, что позволяет анонимно работать в сети Internet с большинством ресурсов. Также сеть TOR способна прорывать блокаду к неугодным цензорам сайтам. В частности TOR дружит с ЖЖ, различными media-хранилищами, почтовыми серверами, поисковыми машинами. Все это позволяет сделать работу с блогами полностью анонимной.

Официальная информация есть на сайте сообщества разработчиков.
Материалы и обсуждение по практическому применению TOR есть тут.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОРТАТИВНАЯ СИСТЕМА АНОНИМИЗАЦИИ "TOR IM BROWSER BUNDLE" КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ОС WINDOWS
________________________________________

Данная сборка от разработчиков TOR содержит анонимизирующие (торифицированные) браузер на основе FireFox, мультипротокольный интернет-пейджер Pidgin (ICQ, Jabber, GoogleTalk, AIM, IRC и т.п.) и графическую оболочку Vidalia для управления Tor'ом.

________________________________________

УСТАНОВКА СИСТЕМЫ
1. Скачать архив пакет "Tor IM Browser Bundle" со страницы http://www.torproject.org/torbrowser/index.html.ru (на момент крайней правки последняя версия доступна по ссылке http://www.torproject.org/torbrowser/dist/tor-im-browser-1.2.4_ru.exe )
2. Распаковать архив пакета путем запуска скачанного файла (например, tor-im-browser-1.2.4_ru.exe) в какой-нибудь каталог.
________________________________________

ЗАПУСК И НАСТРОЙКА СИСТЕМЫ
1. Перед запуском закрыть все браузеры FireFox, если они открыты.
2. Установить соединение с Internet, если его еще нет.
3. Запустить в каталоге пакета файл Start Tor Browser.exe
4. Убедиться, что в системном трее (обычно правый нижний угол, где часы) появился значек графической оболочки Vidalia (в форме луковицы).
5. Убедиться в соединении с TOR-сетью: запустить Vidalia, щелкнув 2 раза левой кнопкой мыши по её значку (похож на луковицу) в трее. В появившемся окне меню выбрать кнопку “Просмотреть сеть”. Если все в порядке, то в нижнем центральном окне должны быть перечислены использующиеся цепочки TOR-сети, имеющие статус "Открытый", при этом в соседнем справа окне должны быть перечислены узлы выбранной цепочки, а в верхнем окне отображаться их географическое расположение. В противном случае перейти к п.5*.
6. Если окно FireFox не появилось, то запустить файл firefoxportable.exe из подкаталога FirefoxPortable. Зайти в появившееся окно браузера FireFox, убедиться в активности плагина TorButton и при необходимости скорректировать его настройки: в правом нижнем углу браузера должна быть надпись "Tor включен", для настройки следует нажать на нее правой кнопкой мыши.
7. Проверить анонимность канала. Перейти в Tor Browser на сайт http://torcheck.xenobite.eu. На открывшейся странице будет указанно, используется ли TOR и IP-адрес, который видит адресат. Далее можно проверить настройку браузера на анонимность, для чего следует нажать кнопку "Start" в левом нижнем углу основной формы и щелкать её до тех пор, пока не будут проверены все настройки и не появится справа надпись "READY!". Внизу будет отчёт.
8. Если окно Pidgin не появилось, то запустить файл pidginportable.exe из подкаталога PidginPortable. (Подробности: http://14-sonde.livejournal.com/4840.html )
________________________________________

5*. Если соединения с TOR-узлами не выявлено, то надо узнать, используется ли внешний прокси-сервер для выхода в Internet. Проверяется это в настройках proxy (прокси) того браузера, который используется для работы с Internet: в нём должны присутствовать IP-адрес и порт прокси-сервера (например, IP-адрес 192.167.1.2 и порт 3022), иногда еще имя и пароль. Эти параметры надо перенести в TOR: запустить Vidalia (см п.3), нажать в появившемся окне кнопку "Настроить сервер", выбрать вкладку "Network", скопировать из браузера в окно "HTTP Proxy" IP-адрес прокси-сервера, а в окно "Port" номер порта, если имеются имя (login) и пароль (password), то их также надо занести в соответствующие поля "Username" и "Password". Нажать кнопку "Сохранить".
________________________________________
РАБОТА В СИСТЕМЕ
После установки, настройки и запуска допускается анонимная работа в браузере TorBrowser (модифицированный FireFox3) по протоколам http и https и анонимизированный обмен сообщениями через модифицированный Pidgin.
Не забывайте проверять метку активности TorButton в TorBrowser и подключение к сети TOR (значек Vidalia в системном трее Windows)! Помните, что анонимность не означает шифровки сообщений!

СКАЧАТЬ

 
Форум » glavicno » Программы » СИСТЕМА АНОНИМИЗАЦИИ TOR. (Известная сеть для анонимизации трафика Tor)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016Сделать бесплатный сайт с uCoz